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2006.11.01 Wednesday
長崎 佐世保バーガー


■佐世保はハンバーガー伝来の地■
 佐世保にアメリカ文化「ハンバーガー」がやってきたのは、昭和25年頃のこと。
当時、アメリカ海軍から直接レシピを聞いて作り始めたのがはじまりで、外国人バー街を中心に、基地の外には、たくさんのハンバーガーショップが並んでいたそうです。
以来、「ハンバーガー」は佐世保流のアレンジを受け、佐世保の味として育ってきました。
手作りにとことんこだわり、守り継がれてきた「佐世保伝統の味」で、今は県内外にまでファンを広げています。

今や全国的に大ブームの 佐世保バーガー
いまや佐世保バーガーは、絶大なる人気を誇っています。
それはなぜなのか?!
もともと佐世保は港街としてアメリカ海軍が停泊していたため、外人バーなど中心に基地の外にはハンバーガーショップが並んでいたそうです。
佐世保の発展とともに、佐世保流に成長をとげたハンバーガーそのお店ひとつひとつが独自のアレンジをくわえ、オリジナリティ溢れるハンバーガーが数多く誕生いたしました。
佐世保バーガーは作るお店それぞれの個性あふれたハンバーガーです。

バーガー>>>コチラ

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| おじゃる丸 | グルメ | 15:11 | comments(0) | trackbacks(0) |
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