Calendar
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
          
Archives
Categories
Recent comment
リンク
無料検索エンジン登録サイト
検索サイトiscle

みたいもんブログ検索
Profile
Links
Sponsored Links
Mobile
qrcode
Admin
無料ブログ作成サービス JUGEM
Seach this site
2014.01.08 Wednesday
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
2012.12.17 Monday
食材を切りやすい設計

今回は<ビバライズ>より、片刃に最新の技術の特殊加工したギザ刃を施し、切れ味が長持ちする“関 ギザ刃三徳包丁 <16cm>”です。 

本商品は岐阜県関市にある刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋で、刀鍛冶の伝統技術に新技術を取り入れた極上の逸品で、刀鍛屋の伝統を受け継ぐ刃物屋の日本の職人が、丹精込めて1つ1つ丁寧に研いでいるので、切れ味は良好です。

 さらに、片刃には新技術の特殊加工がされたギザ刃を施しているため、切れ味が長く持続し、ギザ刃は同素材の直刃と比較して、約10倍の切れ味が持続し、刀鍛冶屋の伝統技術と、新技術の特殊加工したギザ刃を施しているので、刃の部分を“ハイブリッドブレード”とメーカーでは呼んでいます。 

人間工学的に設計されたハンドルは握りやすく、一般的な包丁に比べてハンドルがせり上がっているので、力が入りやすいうえ、かぼちゃなどの硬い食材も楽に切れるようになっています。

 刃部には両面のディンプル(凸凹)加工を施していて、食材と包丁の接地面が少ないので抵抗が少なく、食材がスムーズに切りやすくなっており、さらにくぼみに空気が入るため、切った食材が包丁にくっつきにくいのが嬉しいポイントで、ハンドルにはバイアス柄の滑り止めを施しているので、使いやすくなっています。 

また、刃とモナカ形式のハンドルは、継ぎ目がないオールステンレス一体型なので、洗いやすい仕上がりで、約125gと軽くて、使いやすくなっていて、左右どちらの手でも使用でき、刃部は手術メスなどにも使われる、粘り強いモリブデンバナジウムステンレス刃物鋼で、ハンドルは18−8ステンレス鋼の、この2つの組み合わせにより、サビに強く、食器乾燥機や熱湯消毒もできるため衛生的にお使いいただける「関 ギザ刃三徳包丁 <16cm>」で、お料理を楽しんでください♪

*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてください。

今日のお買い得商品[薬酵泉 3本セット <医薬部外品・薬用入浴剤>]は、上記テキスト広告クリックして、移ったページ左の<Shop Star VALUE(ショップスター バリュー)(本日限りのお買い得商品)バナーからご覧頂けます。7,192円(税込)

今日のお買い得商品[アコヤ真珠 ナチュラルカラ- マルチウェイネックレス]は、上記テキスト広告クリックして、移ったページ右の<TSV>(本日限りのお買い得商品)バナーからご覧頂けます。79,999 円(税込) 、明日以降14万4,900 円(税込) 



| おじゃる丸 | 調理器具 | 15:43 | - | - |
2014.01.08 Wednesday
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 15:43 | - | - |
Trackback
URL :