Calendar
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
          
Archives
Categories
Recent comment
リンク
無料検索エンジン登録サイト
検索サイトiscle

みたいもんブログ検索
Profile
Links
Sponsored Links
Mobile
qrcode
Admin
無料ブログ作成サービス JUGEM
Seach this site
2014.01.08 Wednesday
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
2013.06.12 Wednesday
至高の味!トロトロ柔らかい 黒豚のなんこつ煮
JUGEMテーマ:おとりよせ

今回は鹿児島産黒豚を使用し、こだわりの原料で手間隙かけて作り上げた「黒豚のなんこつ煮」をご紹介します。 

鹿児島県の郷土料理の中でも特に豪快なものといえば、豚骨を使用した料理が挙げられ、鹿児島県産黒豚の骨付き肉を鍋に入れて黒砂糖・焼酎・味噌などで味付けし、じっくりとコトコト煮込んだもので、とろけるように柔らかい食感と甘みのある独特の風味が特徴です。 

なんこつ煮は鹿児島県ではご馳走で、おせち料理としても食卓に並ぶメニューで、家庭でも作られているので、その家庭によっても味付けがさまざま。 
今から約400年前の江戸時代より養豚を行っている鹿児島県では、おいしさを追求するため、長い歴史の中で数々の改良を加えてきて、肉質が優れているとされるバークシャー種と交配させ、黒豚の良いところを引き出しながら、おいしさに磨きをかけ、歯切れが良くて柔らかく、水っぽくないので旨みを楽しめます。 
最近では人気が上がってきているため、豚肉の確保に努力が必要となってきています。 

自社グループ会社の農場“内田木洩日(ウチダコモレビ)農場”は、東京ドームの約3個分の広さがあり、そこでサトウキビを栽培し、黒糖を作っていて、黒糖は甘さの中に深いコクがあり、豚肉に程良いコクを与えます。

 じっくりと煮込んだトロトロの軟骨は、箸で簡単に切り分けできるほど柔らかく、豚の甘みを楽しめるように仕上げ、お酒のおつまみや丼物へのアレンジができ、冷凍でのお届けで日持ちがするのも便利な「黒豚のなんこつ煮」をご堪能ください。 

*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてください。


今日のお買い得商品[14K マルチカラー 黒蝶ケシパール&ゴールデン ベビーアコヤパール ステーションデザイン ロングネックレス]は、上記テキスト広告クリックして、移ったページ左の<Shop Star VALUE(ショップスター バリュー)(本日限りのお買い得商品)バナーからご覧頂けます。3万9,800円(税込)、明日以降6万4,800円(税込) 

今日のお買い得商品[ バキューム Q[コンパクトタイプ]専用密封パック29枚セット ]は、上記テキスト広告クリックして、移ったページ右の<TSV>(本日限りのお買い得商品)バナーからご覧頂けます。5,783 円(税込) 、明日以降8,458円(税込)



| おじゃる丸 | グルメ | 15:48 | - | - |
2014.01.08 Wednesday
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 15:48 | - | - |
Trackback
URL :