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2014.01.08 Wednesday
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2007.08.14 Tuesday
沢山ある葛餅レシピのなかでも、やっぱり黒蜜が一番オイシスです!(*^。^*)
本当に暑い日が続きますが、みなさん、夏バテしてませんか〜。
そんな、暑くて、食欲が落ちている時におススメなのが葛餅です。
もう夏と言えば葛餅葛餅と言えば夏ですよね!
そして、数ある

葛餅レシピ

のなかでもやっぱり黒蜜をかけて食べるのが一番美味しいと思います。
最近では、ミルクをかけたり、あんこと食べたりと色んな葛餅レシピがあるそうですお(*^。^*)
葛餅レシピ本も発売されるくらい夏の時期は注目される人気の食べ物みたいです。

そして今回ご紹介するのは、吉野の本葛のみを100%使用して手作りした[吉野本葛使用 吉野の葛餅]です。
吉野の本葛のみを100%使用して手作りした“吉野の葛餅”は、透き通っていて見た目は瑞々しく、口に含むとプルルンと震えるような食感が人気だそうで、もっちりとした感触でありながら、のどごしはツルリとすっきり。

葛根から取れるでんぷん100%で作られたものを本葛というそうで、中でも吉野で作られる本葛を吉野本葛といい、吉野の葛は一級品といわれているそうですお(*^。^*)
そして、この葛餅を更に引き立ててくれる黒蜜は、沖縄産さとうきびから搾出したもの。
濃厚な味わいが葛餅を引き立ててくれます。
暑い夏を喉越しサッパリの吉野の葛餅で少しでも涼しげに乗り切りましょう!

吉野本葛使用 吉野の葛餅はこちら
| おじゃる丸 | スイーツ | 21:54 | comments(0) | trackbacks(2) |
2014.01.08 Wednesday
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